Риск инвестиций в акции и облигации связан с тем, что может привести к потере денег на эти инвестиции. Существует шесть основных типов риска, но их различные компоненты могут быть взаимосвязаны.

 Например, рост инфляции ограничивает покупательскую способность потребителей, поэтому Федеральный резерв повышает процентные ставки для сдерживания инфляции. Более высокие процентные ставки могут ослабить способность компании продавать продукты и занимать средства недорого для финансирования своей деятельности без потери денег. Процентный риск увеличивает кредитный риск в акциях и облигациях этой компании.

Инфляционный риск

Инфляционный риск связан в меньшей степени с фактической доходностью акций и облигаций, чем с вашим опытом с этими доходами. Инфляция вовлекает слишком много денег в систему, преследующую слишком мало продуктов. Во время инфляционных периодов каждый доллар стоит меньше, чем был, поэтому цены на продукты растут. Когда инфляция бьет, ваш доход от инвестиций имеет меньшую покупательную способность.

Процентный риск

Цены на акции и облигации меняются, когда Федеральная резервная система меняет процентные ставки для сдерживания инфляции. Когда компании должны платить больше, чтобы финансировать свою деятельность, их прибыль уменьшается. Поскольку цены на акции основаны на доходах, их цены на акции также снижаются. Поскольку цены облигаций являются фактором процентного процента, выплачиваемого по отношению к цене облигации, при повышении процентных ставок цены облигаций падают. И наоборот, когда процентные ставки снижаются, доходы компаний растут, как и цены на акции. Цены на облигации также растут по мере снижения процентных ставок. Этот риск в первую очередь влияет на цену, которую вы получите за продажу своих акций и облигаций.

Рыночный риск

Рыночный риск относится к функционированию рынка. Многие факторы влияют на функцию рынка; к ним относятся банковские праздники, ожидания инвесторов, отказы оборудования, потрясения на других рынках и все, что ограничивает эффективное функционирование рынка. Рыночный риск может повлиять на цену ваших инвестиций, но он также может повлиять на легкость, с которой вы можете торговать ценными бумагами.

Риск кредита

Когда финансовая устойчивость компании снижается, особенно если это снижение признается снижением кредитного рейтинга, это обычно приводит к снижению стоимости ее акций и облигаций. Его запасы снижаются, потому что перспективы продолжения хорошего роста прибыли сомнительны. Цена его облигаций снижается, потому что инвесторы требуют более высоких процентных платежей, чтобы компенсировать риск потенциального дефолта.

Риск ликвидности

Риск ликвидности относится к невозможности купить или продать ценную бумагу по рыночной цене без задержки или без изменения цены из-за дефицита спроса или предложения. Когда у компании есть несколько акций в обращении, или если она была проигнорирована инвесторами, она считается тонкой акцией. Трейдеры часто котируют в соответствии с последней ценой сделки. Но если вы размещаете заказ на покупку, акции могут быть недоступны, и цена должна повыситься, чтобы привлечь продавца. Точно так же, когда вы идете продавать тонко торгуемые акции, трейдеры неохотно принимают их в позицию, если на рынке нет заявок на них. Относительно акций облигации неликвидны, потому что они редко выпускаются в больших количествах, и они покупаются в основном учреждениями для долгосрочного удержания.

Событие Риск

Событийный риск часто путают с рыночным риском. Но в то время как рыночный риск основан на системе, риск события является внешним по отношению к системе. Это происходит от таких вещей, как террористические акты, войны, стихийные бедствия и политические события. Эти события могут вызвать рыночный риск, например, когда Нью-Йоркская фондовая биржа закрывается из-за урагана или террористической атаки. Они могут даже привести к кредитному риску, если это событие нанесет серьезный ущерб способности компании вести бизнес.


Читайте так же:

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook