Хотя финансовые институты и технологические компании годами экспериментировали с торговым финансированием, оно медленно продвигается. Несмотря на достижения в области автоматизации во многих областях финансовых услуг, финансирование торговли остается в основном бумажным, ручным процессом. Но это может быть одна из областей, где технология блокчейна будет успешно применена.

Хотя финансовые институты и технологические компании годами экспериментировали с торговым финансированием, оно медленно продвигается. Несмотря на достижения в области автоматизации во многих областях финансовых услуг, финансирование торговли остается в основном бумажным, ручным процессом. Но это может быть одна из областей, где технология блокчейна будет успешно применена.

Проект направлен на упрощение процессов финансирования торговли для МСП путем объединения всех участвующих сторон. Это включает покупателя, банк покупателя, продавца, банк продавца и перевозчика, онлайн и через мобильные устройства. Ожидается, что это упростит управление, отслеживание и обеспечение внутренних и международных торговых операций. Приложение регистрирует весь торговый процесс от заказа до оплаты, отображая его в блок-схеме. Кроме того, он гарантирует оплату, когда все договорные соглашения были выполнены. Платформа полностью автоматизирована и доступна 24 × 7. Поэтому процесс заказа к оплате происходит намного быстрее, чем традиционный обмен документами. Это также требует намного меньшего количества администрирования бэк-офиса.

Как это работает?

В то время как крупные компании используют документарный аккредитив (такой как аккредитив), чтобы уменьшить риски неплатежей в торговой транзакции, такой подход не всегда подходит для МСП или для компаний, которые предпочитают вести бизнес с открытым счетом, при этом товары отправлены и доставлены до оплаты.

Проект DTC - не единственная попытка применить блокчейн к торговому финансированию. В конце прошлого года Barclays Bank объявил о первой в мире глобальной торговой транзакции, проведенной с использованием блокчейна. Банк содействовал заключению сделки, используя аккредитив на основе блокчейна между Ornua (ранее Ирландским советом по производству молочных продуктов) и Сейшельской торговой компанией. Сделка гарантировала экспорт сыра и сливочного масла на сумму почти 100 000 долларов.

Американская начинающая блокчейн-компания, которая была участником Нью-Йоркской программы акселераторов Barclays 2015 года, разработала технологию, лежащую в основе этой сделки. Платформа Wave помогает оптимизировать внутренние процессы для банков и снижает риск мошенничества с документами. Это сокращает расходы за счет ускорения времени, необходимого для совершения торговой транзакции, - от 20 дней до нескольких часов.


Также читайте: Как блокчейн можно использовать при голосовании и как он работает?

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook