Интерес к криптовалютам вырос с 2015 года, поскольку стоимость биткойнов выросла с примерно 300 долларов за монету до пика почти в 20 тысяч долларов за монету в декабре 2017 года, а затем упала до примерно 3500 долларов за монету по состоянию на январь 2019 года. В других криптовалютах наблюдались аналогичные скачки и провалы в стоимости.

Покупка на бирже, такой как Binance, обычно довольно проста и позволяет покупать доли криптовалют, есть те, кто предпочитает добывать монеты. Вероятно, лучший вариант зависит от индивидуальных обстоятельств.

Рентабельность добычи

Майнинг криптовалюты кажется легким делом. Настройте компьютер, чтобы помочь решить сложные математические головоломки, и вы будете вознаграждены монетой или дробью монеты. Первые майнеры биткойнов смогли сравнительно быстро заработать монеты, используя только те вычислительные мощности, которые были у них дома.

К 2019 году майнинг криптовалюты стал немного сложнее и затратней. С биткоинами вознаграждение уменьшается вдвое каждые четыре года. Кроме того, серьезные майнеры создали огромные массивы для майнинга, что затрудняет конкуренцию для мелких майнеров. Вы можете присоединиться к пулу майнинга биткоинов, чтобы быть более эффективным, но это платно, что снижает вашу прибыль.

Некоторые крипто-майнеры вместо этого выбирают другие валюты. Некоторые другие криптовалюты стоят очень мало в долларах США, но можно использовать то, что вы добываете, и конвертировать их в дробные биткоины на бирже, а затем надеяться, что биткоин выиграет в цене.

Независимо от того, что вы решите добывать, вы должны учитывать ваши затраты на установку, включая, в некоторых случаях, видеокарты, которые могут стоить до 700 долларов за штуку. Можно собрать базовую установку для некоторых из менее популярных криптовалют примерно за 3000 долларов. Однако некоторые шахтеры тратят более 10000 долларов на свои буровые установки.

Помимо строительства вашей установки, вы также должны понимать, что собираетесь использовать довольно много энергии. Если у вас высокий уровень мощности, вы можете потратить довольно много денег на добычу монет, особенно биткоин. Согласно Marketwatch, стоимость электричества, необходимого для майнинга одного биткоин, составляет более 3000 долларов в самых дешевых штатах. Для штатов с более высокими тарифами на электроэнергию вы можете потратить более 6000 долларов на электроэнергию для майнинга одной биткоины. При стоимости одной монеты от 3000 до 4000 долларов, по состоянию на январь 2019 года, одни только затраты на электроэнергию не стоят того.

Менее мощная буровая установка альтернативных валют может сэкономить вам деньги. Несмотря на это, может потребоваться несколько недель или даже месяцев, чтобы окупить ваши первоначальные инвестиции и стать прибыльными.

Cloud Mining

Облачный майнинг предполагает покупку времени на чужой буровой установке. Такие компании, как Genesis Mining и HashFlare, взимают с вас плату, основанную на так называемой скорости хэширования - в основном, на вашей вычислительной мощности. Если вы приобретете более высокий коэффициент хэширования, ожидается, что вы получите больше монет за то, за что платите, но это будет стоить дороже.

В зависимости от выбранной вами компании, вы можете вносить ежемесячную плату, или вы можете платить согласно хэш-ставке. Некоторые компании также взимают плату за обслуживание. В целом, облачные майнеры, которые позволяют вам получить доступ к биткойнам, имеют более высокую ставку.

В некоторых случаях вам может потребоваться подписать годовой контракт, блокирующий вас. Если стоимость криптовалюты упадет, вы можете застрять в невыгодном контракте. В зависимости от того, что вы добываете, может пройти несколько месяцев, прежде чем ваши инвестиции в облачный майнинг станут прибыльными.

Однако, по крайней мере, при облачном майнинге вам не нужно беспокоиться о затратах на энергопотребление и других прямых расходах, связанных с майнингом на собственной установке.

Длинный взгляд

Инвестировать в дорогостоящее оборудование и тратить более 3000 долларов на счета за электроэнергию для добычи одного биткоина имеет смысл только в том случае, если вы считаете, что цена биткоина вырастет за пределы диапазона от 3000 до 4000 долларов.

Покупать биткоины с надеждой на повышение их стоимости не менее рискованно. Рынок криптовалют молод, и для каждого аналитика, который видит большой потенциал, есть другой, который ожидает, что рынок обанкротится.

Агентство Reuters сообщило в январе 2019 года, что такие банки, как JP Morgan, по-прежнему считают криптовалюты недоказанными и, вероятно, снизят свою стоимость. Benoit Coeure, член правления Европейского центрального банка, утверждал в январе 2018 года, что криптовалюты могут оказаться хорошей системой для трансграничных платежей, если есть понимание того, как «контролировать эти шлюзы между вселенной теневой валюты» и регулярная финансовая система. " Менее чем через год он назвал биткоин именно «порождением зла финансового кризиса», хотя и признал более широкий потенциал криптовалют.

Суть в том, что биткоины и другие криптовалюты остаются инвестициями с высокой степенью риска и высокой прибылью при небольшом консенсусе относительно экономической роли, которую они будут играть в ближайшие годы.


Рекомендуемые статьи: 

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook