Stellar - это децентрализованный протокол платежей с открытым исходным кодом, который обеспечивает быстрые трансграничные транзакции между любыми парами валют. Он работает по технологии блокчейн. Его родной актив называется Lumen (XLM). Люмен — это тот, кто питает звездную сеть и все ее операции.

Это похоже на Ether, цифровой актив, который питает сеть Ethereum. Эта статья будет служить руководством и даст вам глубокое представление о блокчейне Stellar и о том, как он работает.

Понимание Stellar

Stellar была образована в 2014 году и была детищем Джеда Маккалеба и Джойса Кима. Это было разветвлено из протокола «Ripple». Основное преимущество Stellar заключается в том, что он позволяет людям быстро и надежно перемещать деньги через границы за доли копейки.

Веб-сайт Stellar определил блок-цепочку Stellar как «платформу, которая соединяет банки, платежные системы и людей. Интегрируйте, чтобы перемещать деньги быстро, надежно и практически без затрат ».

Основы звездной блокчейн

Подобно биткойну, Stellar также является децентрализованной сетью, такой как блокчейн. Информация, вместо того, чтобы собираться в одном централизованном источнике, таком как банк, распределяется между взаимосвязанными узлами (серверами) в звездной сети. В Stellar любой может настроить узел проверки (сервер), используя Stellar Core. Он действует как основа звездной сети, так как он выполняет фактические проверки с использованием протокола звездного согласия (SCP). SCP можно рассматривать как алгоритм Стеллара для проверки транзакций.

Как известно, в биткойнах майнеры работают для проверки транзакций. В Stellar доверенные узлы, называемые узлами проверки (серверами), на которых выполняется Stellar Core, будут проверять транзакции. Звездное ядро можно считать программным обеспечением, которое делает возможными проверки. Таким образом, звездная сеть состоит из серии звездных ядер, которые работают вместе, чтобы проверять транзакции и следить за тем, чтобы все было обновлено. Если транзакция подтверждена, она будет добавлена в открытую книгу.

Особенности Stellar

  • Включает тысячи транзакций в секунду.
  • Консенсус, который происходит каждые 3-5 секунд.
  • Включает умные контракты и мультиподписи.
  • Использует протокол звездного консенсуса.
  • Фиксированная годовая инфляция - 1%.
  • Сто миллиардов люменов, которые уже добыты.

Как работает звездная блокчейн?

На фундаментальном уровне Stellar - это система, которая помогает отслеживать владение. Он использует бухгалтерскую книгу, которая используется в сети независимых компьютеров для хранения двух важных частей информации для каждого владельца учетной записи. К ним относятся остатки на счетах владельцев (что у них есть) и что они планируют делать с тем, что у них есть (операции с балансом, такие как предложения покупки или продажи).

Звездная состоит из узлов. Эти узлы помогают в бесперебойном функционировании блокчейна и публикации книги. Например, если вы отправляете доллар кому-то, использующему приложение, построенное на Stellar, узлы проверят, что правильные остатки были списаны и зачислены. Каждый узел позволяет каждому другому узлу увидеть и согласиться на транзакцию.

Звездная сеть не контролируется никем. По умолчанию он синхронизируется сам по себе. Текущая сеть Stellar содержит сотни независимых компьютеров по всему миру.

Изучив основы, давайте теперь глубже рассмотрим, как работает Stellar.

1. Децентрализованная система

Stellar - это децентрализованная одно ранговая сеть. Здесь нет централизованного субъекта, который принимает решения.

2. Система Леже

Stellar следует системе открытых бухгалтерских книг. Детали каждой транзакции в Stellar хранятся в цепочке блоков, которая действует как открытая прозрачная книга. Регистр может просматривать любой пользователь сети.

3. Консенсус

Все проверки и решения по звездной сети принимаются на основе консенсуса. Консенсус происходит на звездной блокчейне каждые 3-5 секунд.

4. Якоря и кредит

Якоря — это юридические лица в сети Stellar, которые могут хранить депозит и выдавать кредиты при необходимости. Механизм Stellar сильно зависит от якорей, и нужно полностью доверять якорям выполнение таких задач, как:

Выдача кредита для вас.

Удержание вашего депозита.

Все якоря в Stellar используют одну и ту же сеть, известную как Stellar. Благодаря этому система становится более мощной и быстрой.

5. Распределенные обмены

Чтобы знать, что такое распределенные обмены, нам нужно знать, что такое предложения. Предложения относятся к публичным обязательствам, которые позволяют обменять одну форму кредита на другую по заранее определенной ставке. Звездная книга действует как торговая площадка для покупки и продажи различных валют. Все предложения в звездной книге представлены вместе, чтобы сформировать «книгу заказов». Книга заказов поддерживается для каждой пары валют / эмитента.

6. Мультивалютные биржи

Транзакции в Stellar могут происходить любым из следующих способов:

  • Прямой обмен — сеть Stellar ищет человека на бирже EUR / USD, который хочет купить EUR за USD. В результате поиска кого-либо транзакция происходит мгновенно.
  • Сеть может искать людей, которые хотят получить доллар США в обмен на люмен. Затем Stellar свяжет этого человека для совершения транзакции.
  • Цепочка преобразований. Если эти преобразования недоступны, сеть может проходить через цепочку преобразований, таких как INR / BTC, USD / INR, BTC / XLM и т. Д.

Консенсусный протокол Stellar

Основополагающим алгоритмом согласования звездной сети является протокол согласования звёзд (SCP). Он функционирует как безопасное построение Федеративного византийского соглашения (FBA). Звездная сеть реализует аналогичные механизмы для распределенной отказоустойчивости по всей финансовой сети. УПП был получен из концепции византийских соглашений (БА). Он предназначен для разрешенной и децентрализованной сети с помощью кворумов и кворумных срезов.

Кворум — это набор узлов, которые помогают достичь соглашения в распределенной системе. Узлы общаются друг с другом, когда пытаются достичь соглашения. Срезы кворума относятся к подмножествам кворума, которые способны убедить определенные узлы соглашения, и это подразумевает, что узел может полагаться на несколько наборов узлов, утверждающих операторы.

Давайте теперь обсудим эти два согласованных протокола в деталях.

Византийские соглашения

Это относится к византийской отказоустойчивости распределенных вычислительных систем, которая позволяет им прийти к консенсусу, несмотря на произвольное поведение части узлов в сети. Этот тип консенсуса не делает никаких предположений о поведении узлов в системе. Прототипом модели Византийского соглашения является Практическая византийская терпимость к ошибкам (pBFT). Это может достигнуть консенсуса эффективным и быстрым способом, одновременно отделяя консенсус от ресурсов. Однако Византийское соглашение (pBFT) плохо масштабируется и требует больших накладных расходов на связь между участвующими узлами.

Федеративное Византийское Соглашение (FBA)

Это способствует выработке согласованного протокола, который гарантирует следующее:

  • Гибкое доверие.
  • Децентрализованный контроль.
  • Асимптотическая безопасность.
  • Низкая задержка

Одним из основных следствий FBA является то, что он открыт для узлов, соединяющихся в параметрах без прав доступа, чем через список разрешенных участников. FBA использует уникальный слот, чтобы прийти к выводу об обновлениях состояния, где выводятся зависимости обновления между узлами. Поскольку система поощряет людей присоединяться к сети или покидать ее по желанию, основанный на большинстве участников механизм консенсуса по кворуму не подойдет. Таким образом, FBA использует кворумные срезы, которые могут убедить определенные узлы соглашения.

Для чего был разработан Stellar?

Stellar был разработан для решения следующих задач.

Stellar был разработан, чтобы помочь пользователям выйти за пределы своей местной экономики и напрямую взаимодействовать с мировым рынком.

Stellar - это сеть пиров. Это помогает пользователям напрямую взаимодействовать друг с другом.

Stellar принадлежит всем, так как нет центральной сущности, которая контролирует сеть.

Stellar может справиться с любым активом.

Это дешево, а транзакции почти бесплатны. Из-за низкой стоимости Stellar его можно использовать для микроплатежей.

Вывод

Stellar - это мультивалютный платежный бэкэнд, которым ежедневно пользуются более тысячи человек. С тех пор, как Джойс Ким и Мак-Калеб основали Stellar Development Foundation в 2014 году, нет никаких сомнений в том, что Stellar рос с каждым годом. Stellar, безусловно, обладает огромным потенциалом, и его рост — это то, на что люди должны обращать внимание. Качество партнерских отношений, которые они приобрели, впечатляет, и некоторые из таких громких имен, как Deloitte, IBM, Stripe и т. Д. С удивительной командой и такими впечатляющими консультантами и партнерскими отношениями, Stellar демонстрируют устойчивый рост в области технологии блокчейн.


Читайте так же:

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook