Авиакомпания Emirates в четверг сообщила о значительном возврате своих полугодовых доходов с ростом прибыли на 282% до 862 миллионов дирхамов (235 миллионов долларов США), отчасти благодаря снижению цен на топливо.

Авиакомпания Emirates в четверг сообщила о значительном возврате своих полугодовых доходов с ростом прибыли на 282% до 862 миллионов дирхамов (235 миллионов долларов США), отчасти благодаря снижению цен на топливо.

Оборотная цифра связана с самой слабой годовой прибылью авиакомпании за десятилетие - 69% -ное снижение чистой прибыли за год до марта 2019 года.

Количество перевозчиков в Дубае также увеличилось за счет улучшенного коэффициента загрузки сидений — мера эффективности заполнения мест пассажирами и получения дохода от тарифов — на 81,1% при перевозке 29,6 млн пассажиров, что на 2,3 процентных пункта больше по сравнению с аналогичным периодом. Год назад.

Авиакомпания перевезла на 7,9% больше пассажиров, чем в прошлом году, говорится в пресс-релизе Emirates Group в четверг. Выручка за полугодие 2019–2020 годов снизилась на 3% и составила 47,3 млрд. Дирхамов.

Группа Emirates, в которую входят авиакомпания и другие организации, такие как поставщик услуг аэропортов Dnata, увеличила прибыль на 8% до 1,2 млрд. Дирхамов. Выручка снизилась на 2% до 53,3 млрд. Дирхамов, что, по словам группы, связано с неблагоприятными факторами, такими как сентябрьское банкротство британской чартерной авиакомпании Thomas Cook, временное закрытие взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Дубая и «неблагоприятные движения валюты».

В четверг в 9:45 по лондонскому времени в четверг в 9:45 по лондонскому времени цена на нефть марки Brent на международном рынке торговалась по 62,39 долл. За баррель, снизившись за год более чем на 13%.

Председатель и главный исполнительный директор Emirates Airline и Group шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум в сообщении группы цитировали слова: «Более низкая стоимость топлива была долгожданной передышкой, поскольку мы увидели, что наш счет за топливо сократился на 2,0 млрд дирхамов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. , Тем не менее, неблагоприятные колебания валютных курсов стерли с нашей прибыли примерно 1,2 млрд. Дирхамов ».

Он добавил, что глобальные перспективы «трудно предсказать, но мы ожидаем, что авиалинии и туристическая индустрия продолжат сталкиваться с препятствиями в течение следующих шести месяцев с жесткой конкуренцией, усиливающей понижательную маржу».

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook