Нефть — это «сломанный барометр» и «запаздывающий индикатор стресса на Ближнем Востоке», считает Хелима Крофт, управляющий директор и глава по сырьевой стратегии RBC Capital Markets.

Нефть — это «сломанный барометр» и «запаздывающий индикатор стресса на Ближнем Востоке», считает Хелима Крофт, управляющий директор и глава по сырьевой стратегии RBC Capital Markets.

Инвесторы недооценивают риски со стороны предложения, сказал Крофт на международной нефтяной выставке-конференции в Абу-Даби в понедельник.

«У нас есть рынок, который ориентирован исключительно на спрос; вся идея о том, что спрос со стороны Китая сойдет с обрыва », - сказал Крофт, эксперт по нефтяному рынку, за которым внимательно следят.

Но импорт сырой нефти из Китая устойчив, добавила она.

В октябре импорт сырой нефти в Китай вырос на 11,5% по сравнению с годом ранее до рекордного уровня, сообщает Reuters.

Однако инвесторы были напуганы последствиями торгового спора между США и Китаем и замедлением мировой экономики, что привело к более широкой распродаже на рынке и снижению цен на нефть, сказал Крофт.

Ближний Восток, Иран рискует

В то же время они также сглаживают риски поставок на Ближнем Востоке.

Учитывая американские санкции в отношении Ирана, текущие цены на нефть ”поразительны”, сказал Крофт. Рынок «в основном говорит», что мы плаваем в нефти, это не имеет значения; кто-то может заполнить каждый пробел в предложении », - добавила она.

Но есть некоторые соображения, связанные с рынком нефти, которые представляют неопределенность в поставках, сказал Крофт.

Кроме геополитических проблем на Ближнем Востоке, любое потенциальное изменение в президентстве США может также изменить энергетический ландшафт США, а также подход страны к ядерной программе Ирана, сказала она.

Недавнее исследование Reuters показало, что цены на нефть, как ожидается, останутся под давлением в 2019 и 2020 годах. Опрос экономистов и аналитиков прогнозирует, что международный марочный сорт нефти Brent составит в среднем 64,16 доллара за баррель в 2019 году и 62,38 доллара в 2020 году.

Нефть марки Brent в понедельник торгуется на отметке 61,75 долл. В 17:30 по гонконгскому / сингапурскому времени.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook