Южнокорейский окружной суд приговорил руководителей местных криптообменников к тюрьме. Генеральный директор биржи получил 16-летний срок тюремного заключения, в то время как другие руководители и их сообщники получили от шести до 11 лет.

Здоровенные приговоры для руководителей Crypto Exchange

По сообщениям, центральный районный суд Сеула вынес приговоры руководителям местной биржи криптовалют Coinup. Судья Со Бён Сок приговорил 53-летнего генерального директора Канга Сок Чжуна к 16 годам тюремного заключения за мошенничество в соответствии с Законом о наказаниях при отягчающих обстоятельствах и т. д. За конкретные экономические преступления. Кроме того, финансовый директор биржи был приговорен к 11 годам тюремного заключения, в то время как другие руководители и их сообщники получили от шести до девяти лет каждый. Руководители были арестованы в марте по подозрению в мошенничестве с инвестициями.

Местные СМИ сообщили, что руководители Coinup обманули около тысячи инвесторов с августа прошлого года по февраль этого года, добавив, что они собрали с них приблизительно 450 миллиардов вон (~ 386 миллионов долларов). Yonhap News описал:

Они сказали, что ценность криптовалюты, на которую они указывали, значительно возрастет, и они сказали, что, если они вложат средства в упакованные продукты, они будут платить до 200% через 4-10 недель.

Схема

Руководители заманивали людей вкладывать средства в незарегистрированную криптовалюту, убеждая их в том, что ее стоимость взлетит, как только она будет внесена в список. Однако монета не была внесена в список, и инвесторы потеряли деньги. Вместо этого биржа заплатила ранним инвесторам деньги, собранные с тех, кто инвестировал позже.

Расследование схемы Понци показало, что для того, чтобы ввести инвесторов в заблуждение, Канг показал поддельный журнал в офисе биржи с фотографией его стоящего рядом с президентом Южной Кореи Мун Чжэ-ин. Судья объяснил:

Они создали правдоподобное появление, включая журнал с фотографией действующего президента. В свете последствий преступление серьезное.

Тем не менее, судья добавил, что «жертвы также несут ответственность за распространение ущерба, вкладывая чрезмерные средства в мысль о получении высокой прибыли в короткие сроки».

Южнокорейское крипто регулирование претерпевает изменения. Ведущий финансовый регулятор страны, Агентство финансовых услуг, заявил, что он ужесточит надзор за отраслью в соответствии со стандартами, установленными Целевой группой по финансовым мероприятиям (ФАТФ). В июне Yonhap News сообщило, что число криптообменников в Южной Корее росло, отметив, что число локальных криптообменников достигло 205. Правительство ввело систему реальных имен в январе прошлого года, фактически запретив использование анонимных банковские счета в криптографических транзакциях с целью предотвращения отмывания денег и других незаконных действий. Однако банки до сих пор предоставляют услуги по работе с реальными именами только четырем лучшим крипто-биржам страны.

Представитель Демократической партии Je Youn-kyung предложил законопроект об ужесточении правил онлайн-безопасности для всех бирж криптовалюты, но этот законопроект все еще находится на рассмотрении в Национальном собрании наряду с рядом других законопроектов, связанных с криптовалютой . Тем временем президентский комитет Южной Кореи настаивает на том, чтобы правительство установило правовой статус криптовалюты, чтобы страна оставалась конкурентоспособной на мировом рынке.  

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook