Китайский производитель персональных компьютеров Lenovo Group сообщил о росте прибыли во втором квартале на 20% в годовом исчислении в четверг, что несколько превзошло оценки аналитиков на фоне усиления спроса на его продукцию.

Чистая прибыль Lenovo в квартале, закончившемся в сентябре, выросла до 202 миллионов долларов по сравнению со средней оценкой в 199,59 миллиона долларов, составленной восемью аналитиками, согласно данным Refinitiv. Выручка выросла на 1% до 13,52 млрд долларов по сравнению со средней оценкой в 13,73 млрд долларов, составленной 11 аналитиками.

«Заглядывая в будущее, ожидается, что мировой спрос на технологические продукты будет оставаться нестабильным в сложной макроэкономической среде», - говорится в сообщении компании.

«Тем не менее, в дальнейшем Lenovo имеет все возможности для управления сложными и динамичными рыночными условиями».

Китайская Lenovo Group, крупнейший в мире производитель ПК, в августе предупредила, что в случае повышения тарифов в США ей придется повысить цены, и что перенос производства из Китая во избежание тарифов может еще больше увеличить расходы.

Среди китайских товаров стоимостью в 156 миллиардов долларов, которые Вашингтон пригрозил ввести 15 декабря, портативные компьютеры, наряду с сотовыми телефонами и игрушками, стоят на руках.

Ожидается, что Пекин попросит Вашингтон отказаться от этого плана, поскольку обе стороны заявляют, что близки к завершению работы над некоторыми частями торгового соглашения.

По данным аналитической компании Gartner, которая занималась исследованием рынка в прошлом месяце, мировой рынок ПК вырос на 1,1% за квартал-сентябрь, поскольку клиенты заменили компьютеры для перехода на Windows 10. В этом квартале Lenovo заняла 24,7% рынка, опередив конкурентов HP и Dell.

Еще одна исследовательская фирма IDC заявила в октябре, что продажи в этом квартале были вызваны угрозой повышения тарифов, что побудило производителей ПК отгружать дополнительные настольные компьютеры и ноутбуки, хотя некоторым препятствовали ограничения поставок.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook