Правительственное управление по подотчетности рассматривает вопрос о том, нарушила ли администрация Трампа какие-либо законы об ассигнованиях Конгресса, поскольку не смогла официально информировать Конгресс о своем решении приостановить почти 400 миллионов долларов США в виде помощи Украине в начале этого года.

Правительственное управление по подотчетности рассматривает вопрос о том, нарушила ли администрация Трампа какие-либо законы об ассигнованиях Конгресса, поскольку не смогла официально информировать Конгресс о своем решении приостановить почти 400 миллионов долларов США в виде помощи Украине в начале этого года.

Во время слушаний в Сенате на прошлой неделе сенатор Крис Ван Холлен, доктор медицинских наук, спросил Джина Дадаро, генерального контролера США, были ли какие-либо правила нарушены Белым домом.

«Если бы вы просто ответили мне на вопрос, согласны ли вы и, во-вторых, на что мы обращаемся как конгресс, если они этого не делают», - спросил Ван Холлен у Дадаро.

«Мы проводим проверку, запрошенную сенатором Ван Холленом», - заявил в четверг CNAO представитель GAO Чарльз Янг. «Пока еще нет времени для завершения». Янг подчеркнул, что запрос Ван Холлена касался юридического заключения, а не расследования.

Тем не менее, рассматриваемое решение, а именно заморозить помощь Украине, находится в центре расследования импичмента Палаты представителей, что затрудняет отделение обзора от глубоких партизанских отрядов, лежащих в основе самого расследования импичмента.

В этом запросе рассматривается вопрос о том, была ли обусловлена военная помощь Украине тем, что Украина согласилась открыть расследование с участием политических противников Трампа.  К ним относятся требования Трампа о том, чтобы президент Владимир Зеленский «рассмотрел» необоснованные обвинения против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, который входил в совет директоров украинской компании, и чтобы Зеленский начал расследование дискредитированной теории, что Украина вмешалась в Президентские выборы 2016 года.

В настоящее время Байден является одним из лидеров президентских выборов демократов 2020 года, и в конечном итоге он может встретиться с Трампом на всеобщих выборах.

Трамп защищал характер своего июльского телефонного звонка с Зеленским, говоря, что он был сосредоточен на ограничении коррупции в Украине, а не на «политической кампании против Байденса».

Тем не менее, министерство обороны заявило Конгрессу в мае, что Украина предприняла «существенные действия для проведения оборонных институциональных реформ в целях снижения коррупции (и) повышения ответственности».

Согласно федеральному закону, президенты имеют ограниченные возможности удерживать выделенные Конгрессом средства. Помощь была выпущена в середине сентября после двухпартийного давления со стороны законодателей. Осведомители жалоба о противоречивом июле телефонного звонке между Трампом и Зеленским выпущен в конце сентября привела к импичменту в настоящее время.

Билл Тейлор, исполняющий обязанности посла в Украине, свидетельствовал законодателям на слушаниях по импичменту в октябре, что посол ЕС Гордон Сондленд сказал ему, что президент отказывает в военной помощи Украине, пока она публично не пообещала расследовать дело Байденса.

Сондленд подтвердил рассказ Тейлора во вторник, когда он вернулся в Конгресс, чтобы исправить свои первоначальные показания в октябре. Сондленд сказал, что показания других чиновников «освежили его воспоминания».

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook