Согласно новой оценке, запланированное вдвое сокращение майнингового вознаграждения Биткойна в мае 2020 года может оставить цены на криптовалюту в диапазоне от 20 000 до 50 000 долларов.

Проекция Чарльза Хвана, управляющего члена хедж-фонда Lightning Capital и адъюнкт-профессора в Baruch College, представляет собой кратную текущую цену биткойна около 7500 долларов.

Хван написал в своем сообщении о Medium, что он предположил, что спрос будет оставаться стабильным на уровне 633 000 биткойнов до 2021 года, в то время как вознаграждение за майнинг снизится до 328 500 биткойнов в год с нынешних темпов в 657 000 в год.

«Этот внезапный сдвиг в кривой предложения, скорее всего, станет катализатором следующего бега по биткойнам», - написал Хванг в посте.

Lightning Capital - это небольшой хедж-фонд с активами примерно в 500 000 долларов, но прогноз Хванга увеличивает число оценок инвесторов и аналитиков, пытающихся оценить потенциальное влияние сокращения в два раза - когда число вознаграждений за биткойн, создаваемых каждые 10 минут, составляет нарезанный пополам. Сокращение происходит каждые четыре года, в соответствии с 11-летним дизайном криптовалюты.

Некоторые обозреватели рынка говорят, что первые две половины биткойна в 2012 и 2016 годах помогли увеличить цены на биткойны, а немецкий банк BayernLB ранее в этом году предсказал, что сокращение в 2020 году может привести к снижению цены до 90 000 долларов. Другие аналитики утверждают, что, поскольку инвесторы знают, что это событие произойдет, теоретически оно уже должно быть включено в цену биткойна.

Хванг сказал CoinDesk в интервью, что считает свою оценку спроса консервативной. Он прогнозирует, что 82 000 покупок биткойнов могут совершаться на темных онлайн-рынках, тогда как 546 000 биткойнов могут быть куплены через внебиржевой поставщик LocalBitcoins.

«Многие люди утверждают, что на биткойн нет спроса», - сказал Хванг. «Однако данные с местных биткойнов и темных рынков показывают, что люди покупают биткойны».

Хван написал в своем посте Medium, что его исследования не должны рассматриваться как инвестиционный совет.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook