Автопроизводитель Volvo объявил 6 ноября, что будет использовать кобальт, отслеживаемый на блокчейне, для своих автомобильных аккумуляторов после представления полностью электрической модели XC40 Recharge в прошлом месяце.

Автопроизводитель Volvo объявил 6 ноября, что будет использовать кобальт, отслеживаемый на блокчейне, для своих автомобильных аккумуляторов после представления полностью электрической модели XC40 Recharge в прошлом месяце.

«Прозрачная и надежная сеть с общими данными»

Volvo достигла соглашения с двумя поставщиками аккумуляторов, а именно с китайской CATL и южнокорейской LG Chem. 

Volvo объясняет: 

«Технология Blockchain, которая создает прозрачную и надежную сеть с общими данными, значительно повышает прозрачность цепочки поставок сырья, так как информация о происхождении материала не может быть изменена незамеченной».

В рамках сделки оба поставщика покроют потребности Volvo в аккумуляторах для производства новых моделей Volvo и Polestar в течение следующего десятилетия и отследят необходимое сырье, используя технологию блокчейна.

Доказательство бесконфликтного поиска материалов

В рамках этой инициативы Volvo пытается доказать, что материалы, используемые в аккумуляторах ее электромобилей, извлекаются без использования детского труда и поступают из бесконфликтных зон. Начальник отдела закупок Volvo Cars Мартина Буххаузер объяснила:

«Используя технологию блокчейна, мы можем сделать следующий шаг к обеспечению полного отслеживания нашей цепочки поставок и минимизации любых связанных с этим рисков в тесном сотрудничестве с нашими поставщиками».

Данная система уже была протестирована блокчейн-фирмой Circulor и гигантом программного обеспечения Oracle в цепочке поставок CATL в августе. С другой стороны, цепочка поставок LG Chem отслеживается Сетью блокчейнов ответственной поставки, наряду с фирмой R3 и технологическим гигантом IBM.

Данные, хранящиеся в цепочке, включают происхождение, размер, вес, цепочку поставок кобальта и информацию о том, соблюдали ли соответствующие организации руководящие принципы, написанные Организацией экономического сотрудничества и развития.

Эта новость появилась в связи с тем, что технология цепочки блоков все шире внедряется для отслеживания глобальной цепочки поставок. Как вчера сообщал Cointelegraph, Coke One North America - технологическая фирма, которая управляет ИТ-операциями для разливщиков Coca Cola, - использует блокчейн-решение, разработанное немецкой компанией-разработчиком программного обеспечения SAP, для управления своей цепочкой поставок.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook