Аналитики по энергетическим вопросам сообщили, что на предстоящей встрече между странами-членами ОПЕК и ее членами, не входящими в ОПЕК, группа усугубит ограничения добычи нефти, хотя наиболее вероятным результатом по-прежнему считается расширение существующих сокращений и акцент на более строгом соблюдении.

Аналитики по энергетическим вопросам сообщили, что на предстоящей встрече между странами-членами ОПЕК и ее членами, не входящими в ОПЕК, группа усугубит ограничения добычи нефти, хотя наиболее вероятным результатом по-прежнему считается расширение существующих сокращений и акцент на более строгом соблюдении.

Члены ОПЕК проведут встречу в Вене, Австрия, в четверг, чтобы обсудить следующий этап своей политики нефтедобычи. Затем группа из 14 человек проведет переговоры с союзниками, не входящими в ОПЕК, в пятницу.

Более широкая группа, которую иногда называют ОПЕК +, сократила добычу на 1,2 миллиона баррелей в день с начала года. Текущая сделка, которая продлится до марта 2020 года, заменила предыдущий раунд сокращения производства, который начался в январе 2017 года.

Мировой эталон нефти марки Brent утром в четверг торговался на уровне 62,93 долл., Снизившись примерно на 0,1%, в то время как американский промежуточный индекс West Texas (WTI) составил 58,29 долл., Снизившись более чем на 0,2%.

Цены на нефть выросли в последние торговые сессии, чему способствовало усиление спекуляций о возможности более глубокого сокращения производства. Тем не менее, фьючерсы на нефть марки Brent остаются на 15% ниже по сравнению с апрельским пиком, а WTI снизилась на 12% за тот же период.

Соблюдение квот

Король ОПЕК Саудовская Аравия, вероятно, будет настаивать на политике, которая будет стимулировать рост фьючерсов на нефть, чтобы помочь сбалансировать ее бюджет и поддержать ценообразование для частичного списка акций государственного производителя Saudi Aramco.

Первичное публичное размещение акций (IPO), которое может стать крупнейшим в мире, будет оценено в четверг.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что Эр-Рияд хотел преподнести рынку позитивный сюрприз перед листингом Aramco, сославшись на два источника, знакомых с этим вопросом. В отчете указывалось, что ОПЕК + добавит не менее 400 000 баррелей в сутки к текущей сделке.

Министр нефти Ирака Тамер Гадхбан также публично предположил, что члены ОПЕК склоняются к утверждению более глубоких сокращений нефти на этой неделе.

Тем не менее, Россия до сих пор была против более глубоких сокращений, а также против еще более продолжительного сокращения производственных мощностей.

Как ключевой союзник ОПЕК, Москва, как правило, придерживалась жесткой позиции перед каждой встречей, и, как сообщается, саудовские чиновники вновь пытаются убедить своих российских коллег утвердить политику, направленную на поддержание цен.

«Даже если есть более глубокие сокращения, я думаю, что они будут зависеть от этих отстающих, фактически повышающих соответствие. Сейчас, конечно, это очень трудно осуществить », - добавила она, имея в виду Ирак, Объединенные Арабские Эмираты и Нигерию.

Саудовская Аравия часто призывает Ирак и Нигерию, являющихся другими членами ОПЕК, улучшить свои соответствующие квоты соблюдения. Предполагается, что обе страны, попадающие под ограничения производства, могут обеспечить дополнительное снижение до 400 000 баррелей в сутки.

Встреча ОПЕК с министрами стран, не входящих в ОПЕК, в пятницу, скорее всего, «просто подтвердит их сотрудничество». В интересах обоих управлять рынком ».

Нисходящие риски

Действия ОПЕК + часто вызывали гнев президента Дональда Трампа, который часто набрасывался и требовал от Саудовской Аравии навязать политику по снижению цен на нефть.

В последние месяцы Трамп молчал об ОПЕК.

«Прямо здесь, прямо сейчас, рынок нефти находится в приличной форме. Он не слишком сбалансирован », - заявил в пятницу главный исполнительный аналитик Morgan Stanley по нефти Мартейн Рэтс.

На вопрос, должны ли инвесторы готовиться к серьезным рискам снижения в следующем году, Рац ответил: «Ну, многое зависит от предстоящей встречи ОПЕК».

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook